Меню
Жилой комплекс
г. Ессентуки
Фото с воздуха
Оставить заявку Войти
A
A

Подарок к празднику

Дорога связывает, приближает, позволяет путешествовать. Дороги – кровеносные сосуды любого населенного пункта. 707 метров свежего высокостандартного асфальта наконец-то соединили Ессентуки и поселок Санамер.

– Поздравляю горожан с праздником,– обратился глава города Ессентуки Александр Некристов. – Это второй подарок вам после отремонтированной детской поликлиники ко Дню рождения города. Отдельные слова говорю строительной компании «Олимп». Благодаря их участию и желанию город получил эту замечательную дорогу.

В ее строительство не вложено ни копейки из бюджетных средств. Трассу построили в рамках муниципально-частного партнерства. И как сказал глава города, такая практика, где интересы бизнеса и города сходятся в одной точке, будет развиваться.

Стоило только перерезать красную ленту, как хлынул автомобильный поток. Нужда в этой дороге была огромной и до ремонта. А теперь это удобный двухполосный въезд с пешеходной дорожкой и остановками общественного транспорта. Главная задача нового старого пути – разгрузить транспортный трафик.

– В этом проекте принимало участие очень много людей,– рассказал директор по строительству компании «Олимп» Сергей Миронов. – Дорога сделана качественно. Будет служить долго. Политика нашей фирмы направлена на комфортное проживание людей, и у нас в будущем еще много совместных проектов с руководством города.

– Для поселка это большой подарок,– присоединился к поздравлениям старейший житель Санамера Савва Гюльбеков. – 70 лет мы ездили по гравийной дороге. Спасибо всем, кто вложил физические и материальные силы в новую трассу. Вы оставили память о себе.

Автор: Валерия ПЕТРОВА

Ессентукская панорама №34 1 сентября 2016